Produção de alimentos do Brasil contribui com a paz mundial, diz vencedor do Prêmio Nobel

Rattan Lal, vencedor do Prêmio Nobel da Paz em 2007 e professor da Universidade de Ohio, afirmou que a produção sustentável de alimentos do Brasil exerce papel fundamental na promoção da paz mundial. A fala ocorreu na segunda-feira 14, no pavilhão brasileiro da COP27 — conferência sobre o clima da Organização das Nações Unidas, realizada no Egito.

De acordo com Lal, a produção de alimentos seguros para todos é o fator mais importante para promover a paz e a estabilidade no mundo. “Quando o estômago não está cheio, não pode haver paz”, disse. “Não pode haver paz enquanto houver fome e má nutrição. Acho que o que o Brasil e a América do Sul estão fazendo em agricultura está promovendo a paz, e outros países devem fazer o mesmo.”

Além disso, o professor defendeu a ideia de que o Brasil pode ser um modelo de liderança global sobre o uso do solo como um depósito de carbono. “Existe uma necessidade forte e urgente de desenvolver sistemas de produção inovadores, que conciliem a necessidade de produção de alimentos com a necessidade de recuperar o meio ambiente”, comentou Lal.

O pesquisador apresentou estudos que mostram a necessidade de todos os países produzirem mais alimentos, com mais eficiência. Ou seja: usando menos recursos, como água, fertilizantes e defensivos agrícolas.

Fonte Revista Oeste

Categoria:

Deixe seu Comentário