Receita do dia: Frango à Kiev com ratatouille de legumes

INGREDIENTES

Frango à Kiev:


2 peitos de frango 


100g de manteiga


1 colher (sopa) de cebolinha picada


1 colher (sopa) de salsinha picada


1 dente de alho amassado


2 ovos batidos


100g de farinha de trigo


100g de farinha de rosca


50g de queijo parmesão


Sal e pimenta-do-reino


Ratatouille:


6 abobrinhas italianas


1 berinjela grande


1 pimentão verde


1 pimentão vermelho


6 tomates


2 dentes de alho picados


Sal e pimenta-do-reino a gosto


Azeite para regar


Molho do ratatouille:


5 tomates sem pele e sem sementes, picados


1/2 cebola picada


1 dente de alho picado


1/2 xícara (chá) de azeite


Sal e pimenta-do-reino a gosto


Folhas de manjericão a gosto


MODO DE PREPARO


Frango à Kiev:


1. Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, a cebolinha e o alho e misture tudo muito bem, temperando com sal;


2. Espalhe a mistura sobre um plástico-filme e enrole-o, fazendo um rolinho, e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer;


3. Enquanto isso, corte o peito de frango ao meio e abra-o, de forma que ele fique em um formato de borboleta;


4. Com um martelo próprio para carne, bata até que a carne fique fina e, em seguida, tempere-a com sal e pimenta-do-reino;


5. Retire a manteiga temperada do congelador e corte-a em rodelas;


6. Recheie cada peito de frango com cerca de duas ou três rodelas da manteiga temperada;


7. Feche os frangos com o auxílio de palitos;


8. Passe cada peito pela farinha de trigo, seguido pelos ovos batidos e, por fim, pela mistura da farinha de rosca com parmesão;


9. Asse por vinte e cinco minutos em um forno pré-aquecido a 200 C. Sirva em seguida.


Ratatouille:


1. Lave bem os legumes em água corrente;


2. Corte a berinjela em rodelas finas e coloque-as de molho em um recipiente com água e 4 colheres (sopa) por 15 minutos;


3. Faça fatias finas de abobrinha, cebola, tomate e pimentões sem sementes e reserve;


4. Refogue a cebola e o alho no azeite para fazer o molho;


5. Adicione os tomates picados e refogue por mais cerca de 5 minutos;


6. Acrescente os demais temperos e misture, deixando cozinhar por mais alguns segundos;


7. Desligue o fogo, coloque a mistura em um liquidificador ou processador e bata até formar um creme homogêneo, reservando em seguida;


8. Em um refratário, coloque metade do molho;


9. Coloque os legumes fatiados, intercalando as rodelas de tomate, abobrinha e pimentão como se fossem peças de dominó caindo;


10. Repita o processo até que todas as rodelas acabem;


11. Adicione azeite, sal e pimenta-do-reino por cima e finalize com o restante do molho e o queijo parmesão ralado;


12. Cubra o refratário com papel-alumínio ou papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;


13. Sirva em seguida e bom apetite!

Fonte: TNOnline

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