Cinco motivos para você consumir ao menos duas tangerinas por semana

A tangerina (Citrus reticulata), também conhecida como mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã (ou ponkan), manjerica, laranja-cravo, mimosa e bergamota, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado.

Cinco  motivos para você consumir ao menos duas tangerinas por semana

Fortalece os ossos

Também ajuda a manter os ossos fortes, visto que é rica em potássio, mineral essencial para a saúde óssea.

Fortalece a imunidade

Devido à riqueza em vitamina C, a tangerina é grande aliada da imunidade. Dessa forma, ajuda a prevenir doenças, como gripe e resfriados.

Protege a saúde do coração

Além de auxiliar o controle da pressão arterial, a tangerina também auxilia na diminuição do nível de colesterol no sangue. Não só, é aliada do emagrecimento saudável, o que também pode beneficiar indiretamente a saúde cardiovascular.

Ajuda no funcionamento intestinal

A fruta cítrica não restringe seus benefícios apenas a saúde do coração. Dessa forma, ela beneficia também a saúde do intestino, o que se reflete positivamente em todo o organismo. Ou seja, por ser rica em fibras, ela promove o melhor funcionamento intestinal.

Aumenta a imunidade

A vitamina C, que auxilia nas defesas do organismo, também é responsável por otimizar a absorção de ferro. Combate a gripe, resfriados e estresse.

Suco ou fruta?

De todas as opções, a melhor é a fruta in natura. Os bagos da tangerina possuem concentrações de fibras. Portanto, ajudam a manter a saciedade por mais tempo. O suco é uma forma igualmente prática e não há contraindicações, desde que seja natural – evite as versões em caixinha, carregadas de componentes químicos – sem açúcar e consumido com moderação.

Fonte: Blog Vale do Ivaí

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