Cinco motivos para você consumir ao menos duas tangerinas por semana

A tangerina (Citrus reticulata), também conhecida como mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã (ou ponkan), manjerica, laranja-cravo, mimosa e bergamota, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado.
Cinco motivos para você consumir ao menos duas tangerinas por semana
Fortalece os ossos
Também ajuda a manter os ossos fortes, visto que é rica em potássio, mineral essencial para a saúde óssea.
Fortalece a imunidade
Devido à riqueza em vitamina C, a tangerina é grande aliada da imunidade. Dessa forma, ajuda a prevenir doenças, como gripe e resfriados.
Protege a saúde do coração
Além de auxiliar o controle da pressão arterial, a tangerina também auxilia na diminuição do nível de colesterol no sangue. Não só, é aliada do emagrecimento saudável, o que também pode beneficiar indiretamente a saúde cardiovascular.
Ajuda no funcionamento intestinal
A fruta cítrica não restringe seus benefícios apenas a saúde do coração. Dessa forma, ela beneficia também a saúde do intestino, o que se reflete positivamente em todo o organismo. Ou seja, por ser rica em fibras, ela promove o melhor funcionamento intestinal.
Aumenta a imunidade
A vitamina C, que auxilia nas defesas do organismo, também é responsável por otimizar a absorção de ferro. Combate a gripe, resfriados e estresse.
Suco ou fruta?
De todas as opções, a melhor é a fruta in natura. Os bagos da tangerina possuem concentrações de fibras. Portanto, ajudam a manter a saciedade por mais tempo. O suco é uma forma igualmente prática e não há contraindicações, desde que seja natural – evite as versões em caixinha, carregadas de componentes químicos – sem açúcar e consumido com moderação.
Fonte: Blog Vale do Ivaí